Элитная бытовая техника
немецкого производителя

Как использовать ящик для вакуумирования

Все статьи

 

В каталоге компании Gaggenau есть несколько ящиков для вакуумирования, к примеру, модели DV 461 или DVP 221 100. Многие люди, заказывая технику для кухни, задумываются, нужен ли этот ящик, как часто он будет использоваться и, действительно ли он так полезен.

Хранение продуктов

Чаще всего вакуумирование используется для хранения продуктов. Процесс представляет собой упаковку в специальные термопакеты мяса, рыбы, фруктов, овощей, чая, кофе, специй и других блюд, а также последующее запаивание.

В результате срок хранения содержимого продлевается в 2-3 раза (в зависимости от вида продуктов). Кроме того, все, что было упаковано в пакет оказывается надежно защищено от проникновения посторонних запахов, влаги и других негативных воздействий.

Приготовление пищи

Помимо хранения, вакууматоры могут использоваться и для некоторых видов приготовления пищи: например, маринования или обработки по технологии Sous-vide.

Разновидности вакууматоров

В магазинах бытовой техники представлены разные типа вакууматоров: механические ручные насосы, портативные электрические приборы и ящики для вакуумирования.

Компании, занимающиеся производством бытовой техники премиум-класса, выпускают только выдвижные ящики для вакуумирования, так как эти приборы имеют очень широкий функционал и выполняют свою работу в разы качественнее. В них можно упаковывать не только пакеты, но и контейнеры, в том числе и внешние, и даже жидкости в бутылках.

Такой ящик обычно встраивают в один ряд с духовым шкафом или микроволновой печью, важно выбирать его так, чтобы он сочетался с другими приборами по дизайну и размерам. К примеру, представленные в нашем каталоге вакууматоры входят в серию 400, а значит, лучше всего они будут смотреться именно с приборами этой линейки.

Алгоритм действий

Работать с вакууматором очень просто. Вам потребуется сам продукт, который в упаковке, специальные пакеты, которые вы также можете приобрести на нашем сайте, и прибор.

Ящик открывается с помощью скрытой в нижней части ручки, либо нажатием. Сенсорная панель управления располагается внутри изделия. Остается только сложить продукты в пакет и выбрать нужный режим! Спустя несколько минут вы получите готовый к хранению упакованный пакет.

Материал подготовлен сайтом Gaggenau.su


Оставьте заявку и наши специалисты
ответят на все ваши вопросы.
В каталог Gaggenau
Оставить заявку